新浪新闻客户端

文在寅:不奢望朝韩立刻统一 目标解决朝核问题

文在寅:不奢望朝韩立刻统一 目标解决朝核问题
2018年01月10日 09:56 环球网

  【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社报道,当地时间10日上午10时,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆举行新年记者会,介绍韩国政府2018年的国政运营方向。文在寅在会上表示,“不奢望朝韩立刻统一,希望能在任期内解决朝核问题”。

  文在寅在会上表示,朝鲜半岛绝不可以再起战争,韩国政府的外交和国防目标是防止战争发生。他还说,不奢望朝韩能马上统一,但在任期内解决朝核问题是目标之一。

  文在寅还介绍了韩国政府在民生、经济、外交及安保等多领域的国政运营方向。据报道,这是继去年8月举行的就职百日记者会后,文在寅第二次召开记者会。250余名韩国内外记者受邀参加记者会,记者们将自由提问,青瓦台方面没有提前指定提问的记者或内容。

您看完这条新闻的表情是?
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有