新浪新闻客户端

慈余高速公路上半年通车 有关部门举行收费标准听证会

慈余高速公路上半年通车 有关部门举行收费标准听证会
2018年01月26日 09:42 宁波市政府网站

  慈余高速公路2018年上半年将通车。1月25日,通行费收费标准方案听证会举行。

  此次听证会受省物价局、省公路管理局委托,由市物价局和市交通委组织,这是我市首个新建高速公路车辆通行费收费标准方案听证会。

  慈余高速公路项目于2013年12月开工,项目起于兰江街道夏巷村,与沪杭甬高速公路(K261+900处)相接,终于小曹娥镇滨海村,和正在规划建设的杭甬高速公路复线小曹娥枢纽相接。

  按照相关政策,慈余高速公路车辆通行费收费标准拟按省现行一般高速公路通行费计费标准执行,即客车和国际标准集装箱运输车辆通行费按车次费、里程费(车公里费率×车辆实际行驶里程)及桥隧叠加费之和,货车通行费按计重收费费率计收的通行费及桥隧叠加费之和计算(其中,连续行驶高架桥10公里以上的叠加费,按一类车及二类客车5元/车次,三类及以上客车和二类及以上货车10元/车次计算),并以5元为计费单位归整,即2.5元以下(含)归0,2.5元以上7.5元以下(含)归为5元,7.5元以上归为10元。以小车为例,我省高速公路目前基本上是按每公里0.4元计算。

  听证会上,参会代表从不同利益群体角度出发,论证收费标准方案的合理性、科学性、必要性和可行性。最终,多数代表赞同此方案。听证会组织方将把这些意见、建议进行整理归纳,如实将听证情况上报给省物价局和省公路管理局,为最终定价方案的出台提供依据。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有