新浪新闻客户端

犯罪团伙海外架设赌博网站警方跨境抓获135人

犯罪团伙海外架设赌博网站警方跨境抓获135人
2018年02月08日 08:37 南方日报

    警方展示珠海“4·18”跨国网络赌博案件涉案赃物。通讯员供图

    去年以来,广东公安机关重拳打击涉赌违法犯罪活动。近日,笔者从省公安厅获悉,2017年,全省各级公安机关共查处涉赌案件35506宗,抓获220354人,刑事拘留18944人。

    2017年4月18日,在公安部的统一指挥和菲律宾相关部门的配合下,由珠海公安机关主办的跨国网络赌博案在广东、福建、云南、内蒙古等多地及菲律宾同步开展收网行动。

    案件收网至今,共抓获犯罪嫌疑人135人,其中,国内抓获78人,菲律宾抓获57人;刑事拘留124人,逮捕111人,移送起诉113人;查获涉案财物价值约1.45亿元人民币,其中现金人民币3389万元、美元30万元、冻结银行账户资金约6012万元,查获黄金35.8公斤,扣押涉案汽车10辆(价值约1350万元)。

    经查,分别以黄某洪、柳某为首的两个犯罪团伙在菲律宾通过架设“KONE娱乐”“菲博娱乐”“银狐”“一号庄”4个赌博网站,诱使国内人员参与网络赌博,并通过第三方支付平台转移资金,涉案资金特别巨大。

    该案是全国公安机关首次通过境内外同步收网行动打击跨国网络赌博犯罪,也是国家防控治理跨境网络赌博活动协调机制启动后的重大战果。

    南方日报记者 吴珂

    通讯员 曾祥龙 温志锋

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有