新浪新闻客户端

港媒:线上红包成内地新习俗 有助亲友拉近距离

港媒:线上红包成内地新习俗 有助亲友拉近距离
2018年02月15日 00:20 参考消息

  参考消息网2月15日报道 港媒称,内地近年流行“线上红包”。春节前夕,内地互联网企业纷纷推出“红包”活动宣传,有专家分析,互联网行业要付出相当高的成本才可获得一个优质客户,“红包大战”正有利企业引流,争夺移动支付市场用户。

  据《香港经济日报》网站2月13日报道,2月16日就是农历大年初一,支付宝今年第三年举办“集五福”互动小游戏;QQ今年也有“走运红包”活动;淘宝则有抽红包活动,若绑定亲友账号,一人中奖,亲友也同时中奖。

  报道称,不难发现,各家互联网企业的“红包大战”策略,都离不开鼓励亲朋好友互动推广。中国电子商务研究中心主任曹磊解释,“红包大战”的本质,就是对移动支付市场用户的争夺。春节红包作为移动支付的一个重要场景,各方都想方设法获取更多用户。

  据了解,目前互联网行业要获得一个优质客户的成本不菲,约为100元至300元人民币。难怪,各互联网企业都非常注重用“春节红包”引流。

  报道称,随着“新零售”崛起,各电商均布局线上与线下融合的“春节红包”。

  一家数据调研公司的CEO张毅表示,今年“春节红包”强调的已不是移动支付本身,商家关心的是绑定支付以后做什么。

漫画:收获。新华社发 朱慧卿 作漫画:收获。新华社发 朱慧卿 作

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有