新浪新闻客户端

中资企业首次出海创办衍生品交易所 拟于5月正式营业

中资企业首次出海创办衍生品交易所 拟于5月正式营业
2018年02月26日 14:48 证券时报

证券时报网(www.stcn.com)02月26日讯

据中国证券网消息,由中国企业发起组建的新加坡亚太交易所(Asia Pacific Exchange,简称APEX)日前已获新加坡金融管理局正式颁发的交易所牌照和清算所牌照。这意味着中国企业首次在海外创办期货交易所将成为现实,也成为改革开放40年来中国企业“走出去”的重大突破。

据悉,亚太交易所首席执行官将由朱玉辰担任。朱玉辰表示,亚太交易所拟于今年5月正式营业,首个上线品种为精炼棕榈油期货。未来,亚太交易所将立足新加坡、辐射亚太、面向全球,构建大宗商品和金融衍生品交易中心,打造亚洲价格基准,为亚太地区经贸发展提供一个新的风险管理平台,增强亚洲的定价话语权。

(证券时报网快讯中心)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有