新浪新闻客户端

微信群转发淫秽视频 构成违法被行政拘留

微信群转发淫秽视频 构成违法被行政拘留
2018年03月02日 09:28 福建法治报

福建法治报-海峡法治在线3月2日讯   男子刘某在微信群聊转发淫秽小视频,2月24日,刘某被莆田市秀屿警方行政拘留。

近日,刘某在莆田市秀屿区南日镇海山村闲逛时无聊玩着手机,在微信上看到他人转发的一部小视频,刘某点开一看,视频中两个女性用手机录制自己裸露的身体部位,加之部分挑逗的言语更加刺激了刘某的神经,年纪轻轻的刘某觉得好玩,随手转发至自己另外一个微信群中,没过多久,刘某觉得影响不好,想要撤回该视频却已来不及。

莆田市公安局南日派出所民警发现了刘某的违法行为,于是迅速查实了刘某的身份,刘某到案后对自己的违法事实供认不讳,并感到万分懊悔。2月24日,莆田市公安局秀屿分局依法对刘某作出行政拘留的处罚。

警方提示:微信平台不是法外之地,广大网民应正确、健康地使用微信,严禁在微信等网络平台上转发黄赌毒等不良信息,共同维护网络空间清朗的环境。

(唐建华 王桂煌)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有