新浪新闻客户端

上海市嘉定区黄渡中学开展“三八”妇女节系列活动

上海市嘉定区黄渡中学开展“三八”妇女节系列活动
2018年03月11日 02:06 新闻晨报
    3月7日,黄渡中学举办庆祝三八妇女节活动,希望通过书法、烘焙、盆栽种植等一系列活动,让女教师们在繁忙工作中享受生活,感受爱与尊重。
  书法活动 黄渡中学作为上海市书法试验学校,其影响力渗透到校园文化的方方面面。三八妇女节当天,书法教室就准备好迎接女教师们的到来。在书法老师的指导下,不管擅不擅长书法,女教师们都能提起毛笔,在写书法的过程中平心静气,向内探索,提升自我修养。
  烘焙活动 民以食为天,美食对于每一个中国人都有着无法替代的意义。女教师们可以结伴来到烘焙教室,在面粉与砂糖共舞之中,制作出符合自己口味的甜点,享受自己的劳动成果。
  盆栽种植活动 当我们努力工作,为社会发展做出自己的贡献时,通常也意味着大多数时候我们不得不坐在办公室中,远离自然,而亲近自然又是人类的天性。小小的一个盆栽,就是一个契机,为繁忙的工作增添一点绿色。学校特地为女教师们准备了种植盆栽活动,在人与植物的交互中,放松心情,感受绿色带给人的希望与幸福。
  三八妇女节在现代社会很多时候被再度阐释为女神节,购物节。但学校举办的三八妇女节活动,旨在希望让女教师们感受到关怀与爱,进一步营造“爱渡”校园文化。
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有