新浪新闻客户端

阎建国代表:服务京津冀协同发展体现政治担当

阎建国代表:服务京津冀协同发展体现政治担当
2018年03月12日 08:30 正义网

  “建立雄安新区,推动京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署。检察机关主动融入国家重大战略实施,为优化营商环境发挥了重要司法保障作用。”全国人大代表、九三学社中央委员阎建国接受本报记者采访时表示,服务京津冀协同发展和雄安新区建设的举措,体现了检察机关的政治担当。 

  建立雄安新区,推动京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署。最高检和北京、天津、河北检察机关积极贯彻落实中央决策部署,出台司法政策指导意见和司法保障措施。阎建国以河北为例说,河北省检察机关立足在京津冀协同发展和雄安新区建设中的功能定位,紧紧围绕“三区一基地”建设,“创新性开展工作,强化司法办案,为雄安新区规划建设着力营造和谐稳定的社会环境、规范有序的市场环境、公平公正的执法司法环境、天蓝地绿水秀的自然生态环境,推动实现高质量发展。” 

  阎建国说,随着京津冀协同发展战略深入实施,也遇到了因客观障碍导致司法服务保障跟不上、不到位的问题。阎建国建议最高检加强顶层设计,充分发挥北京市检察院第四分院作为跨行政区划检察院的制度优势,创新与京津冀协同发展相适应的检察工作新机制,妥善处理三地互涉案件。 

  (本报北京3月11日电)

责任编辑:宋楠

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有