新浪新闻客户端

北京销毁不合格药品6万余盒 假茅台等假酒1千余瓶

北京销毁不合格药品6万余盒 假茅台等假酒1千余瓶
2018年03月13日 18:01 新京报作者:左燕燕 戴轩 王嘉宁

  原标题:北京集中销毁不合格药品6万余盒、假茅台等假酒1000余瓶

工作人员把成箱的假药从货车上搬下,准备销毁。新京报记者 王嘉宁 摄工作人员把成箱的假药从货车上搬下,准备销毁。新京报记者 王嘉宁 摄
现场的假酒,有的商标帖倒了。新京报记者 王嘉宁 摄现场的假酒,有的商标帖倒了。新京报记者 王嘉宁 摄
工作人员把假货扔进销毁用的池子 新京报记者 王嘉宁 摄工作人员把假货扔进销毁用的池子 新京报记者 王嘉宁 摄
工作人员准备销毁现场的假酒。新京报记者 王嘉宁 摄工作人员准备销毁现场的假酒。新京报记者 王嘉宁 摄

  新京报快讯(记者左燕燕 戴轩)“3•15”国际消费者权益日即将来临。北京市公安局环食药旅总队会同市食品药品稽查总队,在房山区窦店,将查获的假冒伪劣食品药品进行集中销毁,包括6万余盒过期、检查不合格药品,以及1000余瓶冒充茅台、五粮液、蓝河等品牌假酒。

  记者了解到,本次集中销毁的假劣食品药品均是北京市食品药品监督管理局和北京市公安局在开展各类专项行动和查办案件中查获的。主要包括无标识标签、过期变质和假冒伪劣等不合格食品药品。其中,假酒1000余瓶,假劣药品近6万余盒,价值70余万元。

  销毁现场位于房山区北京生态岛有限公司内部,一箱箱假酒和假劣药品堆积在处理间外。这些假酒以茅台、五粮液、洋河梦之蓝等高档白酒为外包装。记者发现,即使使用手机对酒瓶外包装上的二维码进行扫描,也能显示出商品信息。

  “我们是找到原厂进行辨别,市民生活中应当在正规商家购买白酒。”现场民警介绍。

  下午4时许,这批伪劣食品药品被工作人员搬入处理间,集中搅碎后进行无公害化焚烧。

  截至目前,公安部门与北京市食品药品监督管理局共开展食品药品联合执法200余次,开展专项行动4个,清理整治制假贩假窝点270余个,刑事立案60余件,办理案件及移送违法犯罪案件线索140余件,抓获犯罪嫌疑人640余人,刑事判决4件。2017年,市食品药品监督管理局全系统查处违法案件1.26万件,罚没款共计2.3亿元。

责任编辑:张玉

假酒药品茅台
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有