新浪新闻客户端

广东青少年生态环保活动在河源紫金启动

广东青少年生态环保活动在河源紫金启动
2018年03月14日 03:10 信息时报

  信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 岳青) 近日,连续19年开展的“保护母亲河·美丽中国梦”广东青少年生态环保活动在河源紫金拉开序幕。来自高校、企业、社会团体组成的18支志愿者服务队共1000余人参加活动。

  活动现场,省林业厅为本次活动捐赠了5000株树苗,团省委、省绿化委员会、省环保厅、省林业厅相关领导分别为环保植树志愿服务分队授旗,并为广东省环保讲师团代表颁发绶带,同步启动南粤绿色大讲堂。

  简短仪式后,主办方领导与青年志愿者一起栽种新苗。上千棵新栽苗木亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的方湖村平添了丝丝绿意。

  据团省委副书记梁均达介绍,2018年团省委将以组织实施“保护母亲河”行动为牵动,引导青少年树立践行“绿水青山就是金山银山”的理念,鼓励社会公众、志愿者自发建设青年林、感恩林、亲子林、爱情林、志愿者林等主题林,集中开展流域性或区域性的各类青少年植树造林活动。

环保河源紫金
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有