新浪新闻客户端

聚焦“一带一路”金融合作

聚焦“一带一路”金融合作
2018年03月29日 04:24 大洋网-广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者谢绮珊)昨日,全球治理高层政策论坛组委会在北京召开新闻发布会,宣布2018全球治理高层政策论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛将于4月12日-13日在广州市天河区举办,论坛主题为“一带一路”金融合作与可持续投资。

  据悉,2018全球治理高层政策论坛在国家发改委指导下,由中国国际经济交流中心与联合国开发计划署于2012年共同发起举办。该论坛为推进“一带一路”沿线国家在多层面的沟通合作发挥了重要作用。本届论坛由广州市人民政府承办,设有主论坛、平行论坛、专题研讨会、配套活动等多个板块,将邀请来自各国政府、联合国机构、国际金融机构、企业、发展机构及智库的代表共300余人出席。

  据悉,出席本次论坛的国际嘉宾包括联合国副秘书长、联合国开发计划署副署长盖图,东南亚国家联盟(ASEAN)副秘书长,孟加拉国和埃及等十个“一带一路”主要国家的部长等官员,欧洲复兴开发银行和亚洲基础设施投资银行等多个重要国际金融机构领导者等。

  此次论坛在广州市天河区举办,是论坛2012年开始举办以来首次在北京之外的城市举办。昨日,中国国际经济交流中心副理事长魏建国表示,此次论坛旨在探讨全球经济治理的新途径,特别是如何将可持续发展要素纳入“一带一路”融资和投资环境,为“一带一路”沿线国家间的可持续投资和绿色融资创造有利环境。他说:“此次论坛精心选择落地广州,在于我们考虑到,广州港是我国‘海上丝绸之路’的起点,是全球金融中心城市,又是粤港澳大湾区建设的重要城市。中国历代的开放都是从南方开始的,期冀广州做两个表率,一是打造中国乃至全球最佳的投资环境,二是实行全方位高质量的开放,倒逼国内高质量的经济发展。广州也是一个宜居宜业的城市。把更多城市的就业和空间让给年轻人,这一点,广州做得比较好。”

责任编辑:宋楠

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有