新浪新闻客户端

老人以送饭为由进小学刺伤11岁孙子 已被警方控制

老人以送饭为由进小学刺伤11岁孙子 已被警方控制
2018年03月29日 16:14 新京报作者:张彤

  原标题:湖南一老人进入小学刺伤11岁孙子 目前已被警方控制 

  新京报快讯(记者张彤)3月29日,湖南新化县一名老年男子以送饭为由进入小学将正在上五年级的11岁孙子刺伤。新化县相关部门工作人员称,目前,受伤男孩已无大碍,伤人者系男孩亲爷爷,目前已被警方控制,事件原因正在调查中。

  现场视频长20秒,一间教室内,一个留着板寸发型的男孩坐在课桌旁,头部、面部有血迹,桌面上也有大面积血迹,两名医生正对其头部进行包扎。公路边,一个黑衣白发老年男子被押上警车。网友爆料称,白发老人是孩子的亲爷爷,平时会进入学校给孩子送饭。

  下午,新化县相关部门工作人员回应称,29日中午11时许,一位61岁的刘姓老人趁新化县第三小学下课休息期间以进入学校送饭为名,用藏好的水果刀刺伤正在读五年级的11岁孙子,两人系爷孙关系。

  “就在早上第三节课和第四节课中间的休息时间,家长都在这个时间点送饭给学生,这个老人平时也来送饭。”该工作人员表示,现在受伤学生已无生命危险,伤人者已被警方控制,事件原因正在进一步调查中。

  新京报记者向新化县上梅派出所求证此事,对方表示“人已经抓了”。

  新化县第三小学校长在接受新京报记者采访时表示,“现在孩子在新化县中医院接受治疗,伤情稳定。”

责任编辑:张义凌

新化县孙子送饭
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有