新浪新闻客户端

美迎“五一”!乌鲁木齐沙区街头摆放10万余盆各色花卉

美迎“五一”!乌鲁木齐沙区街头摆放10万余盆各色花卉
2018年04月25日 10:27 新疆晨报
原标题:美迎“五一”!乌鲁木齐沙区街头摆放10万余盆各色花卉

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(文/记者 费璇 图/记者 马元)粉色的矮牵牛、银色的银叶菊、红色的鸡冠花……4月23日,新疆人民会堂门前色彩鲜艳的花堆引得路人纷纷驻足。近日,乌鲁木齐市沙依巴克区长江路、友好路、黄河路、扬子江路一些形态各异的花堆将陆续亮相,新疆晨报记者从沙区林业园林管理局了解到,随着天气变暖,“五一”小长假前,四条主要街道及重要节点将摆放10万盆宿根花卉及300盆大盆草木花卉。

4月23日,乌鲁木齐市友好北路,沙依巴克区园林队工作人员在摆放三角梅等花卉。

4月23日16时,新疆晨报记者在新疆人民会堂门前看到,沙区园林队的工作人员正在摆放花卉。宿根花卉主要有矮牵牛、海棠花、鸡冠花、银叶菊,五彩斑斓的花卉组拼成了美妙的花堆造型,远远看去十分漂亮。“我们昨天开始摆放花堆的,今天这里的花堆基本上就摆放完了。”一名工作人员说。

新疆晨报记者采访了解到,为了打造街道美景,新疆人民会堂周围的花堆从4月22日开始摆放,目前已经摆放约48000盆大小花卉。市民张艺路过时看到鲜艳的花堆不由赞叹:“夏天这些花开得五彩斑斓真的很漂亮,这几年街道越来越干净,街边的花堆也越来越好看,看起来都让人赏心悦目。”

沙区园林队队长助理王兵介绍说,花堆摆放工作从4月16日开始,在“五一”小长假之前,沙区林业园林管理局将在友好路、黄河路、长江路、扬子江路四条主要街道以及揽秀园西街、沙区人民政府等重要节点摆放10万盆宿根花卉以及300盆常年生大盆花卉。“目前揽秀园西街已经摆放好256个花箱,明天开始我们将开始进行红山转盘周围的花堆摆放工作。这几天天气好,摆放好后5月份市民就可以看到盛开的花了。”王兵说。

除此之外,沙区林业园林管理局在4月初启动的绿化补植工作也即将结束。在沙区11条主次干道绿化带内补植5万余株乔灌木,并将配合以建筑节能保温为主的靓化工程,增加景观小品,打造一街一景观、一路一特色。王兵说:“友好北路的绿化带我们选择栽植枝干呈红色的红瑞木,这种苗木与圆冠榆绿色的叶子搭配,可以形成良好的景观效果。等天气再热一点,还会栽种紫丁香、水蜡、荷兰菊、八宝景天等灌木和花卉。”

据了解,今年沙区林业园林管理局将在各主次干道摆放50组花堆、160万盆宿根花卉、4000盆大盆草木花卉、160个花架、400个花箱等,通过组景和艺术造型设计,展现各族人民团结互助、开拓进取的精神面貌。“7月份我们还将在儿童公园门前、长江路、西北路等重要路口设计几组大型主题花卉,整个的花堆摆放养护将在‘十一’之前完成。”王兵说。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有