新浪新闻客户端

涪陵武陵山工商所专项整治“五一”旅游市场秩序

涪陵武陵山工商所专项整治“五一”旅游市场秩序
2018年04月28日 06:30 华龙网
原标题:涪陵武陵山工商所专项整治“五一”旅游市场秩序

    华龙网4月28日6时30分讯(通讯员 文光辉)为营造安全放心的旅游市场消费环境,确保“五一”节旅游市场消费安全,近日,重庆市涪陵区工商分局武陵山工商所开展了“五一”节日旅游市场专项整治行动。

执法人员在检查旅游产品质量 通讯员 陈培建 摄

    “旅游纪念品有纪念价值,但景区不是法外之地,任何经营者销售的包括旅游产品在内的任何商品,都必须是正规厂家生产的合格产品,绝不允许经营无厂名、厂址、无产品合格证的‘三无’产品。”当天,武陵山工商所相关领导率该所执法人员前往武陵山大裂谷景区,一边检查景区各销售点销售的旅游产品,一边告诫经营者。

    当天,该所执法人员对武陵山大裂谷景区内近20家从事旅游产品销售、餐饮、住宿服务的经营者的营业执照等经营手续、产品质量、进(销)货台账等进行了全面检查。每到一处,工商所执法人员还在店内张贴了标注有“诚信涪陵、放心消费”字样和消费投诉电话、投诉举报二维码的告示牌,提醒消费者在遭遇旅游消费欺诈时,可随时通过举报电话,或者通过扫描二维码向工商部门投诉。

    在一家儿童玩具店,执法人员发现有指尖陀螺等暴力玩具出售,执法人员指出了暴力玩具的危害,责令经营者下架这些暴力玩具,停止销售。

    “维护秩序市场秩序,维护旅游消费者的合法权益,确保游客安全、放心消费,是旅游景区经营单位、景区内相关经营者和工商等监管部门的共同责任,作为经营者,从事经营活动时,必须切实履行经营者义务,做到明码标价,诚信经营,做到童叟无欺,千万不能搞消费欺诈。”武陵山工商所相关领导说。

执法人员在张贴消费投诉警示牌 通讯员 陈培建 摄

    涪陵武陵山旅游开展有限公司一位负责人表示,作为武陵山大裂谷旅游经营单位,他们有责任、有义务维护好景区市场秩序,保护消费者的合法权益。该负责人还建议工商等执法部门经常到景区开展旅游市场监管,促使旅游经营单位打造更放心、更安全的景区旅游环境,提升景区信誉。

    据介绍,下一步,该所将联合当地政府及公安、旅游、食品药品等部门开展联合行动,严厉打击无证无照经营、销售假冒伪劣产品和侵犯消费者合法权益等不法行为,并公布投诉举报电话,24小时受理消费者关于旅游欺诈的投诉,做到发现一起,处理一起,以维护旅游市场秩序,确保“五一”期间市民游客消费安全。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有