新浪新闻客户端

外资保险公司管理条例实施细则拟修订

外资保险公司管理条例实施细则拟修订
2018年05月16日 08:24 证券时报网
原标题:外资保险公司管理条例实施细则拟修订

上海证券报报道,为适应对外开放新形势,《外资保险公司管理条例实施细则》(以下简称《实施细则》)的修订工作有望于近期启动。修订的方向与这一轮我国金融业加速对外开放内容及最新发布的《保险公司股权管理办法》相契合。

据业内人士透露,《实施细则》的修订或将围绕三大内容展开:提升外资在合资人身险公司中的持股比例上限,降低合资及独资保险公司分支机构的设立门槛,以及明确与规范外资保险公司股权变更行为。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有