新浪新闻客户端

中办新副主任系书法家协会会员 作品被赞“上乘”

中办新副主任系书法家协会会员 作品被赞“上乘”
2018年05月16日 21:26 新京报

  原标题:中办新任副主任

  中央办公厅调研室主任唐方裕已出任中央办公厅副主任一职。

  5月15日,中共中央党校(国家行政学院)举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼,中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席并讲话。

  据井冈山干部学院官网5月16日消息:中纪委副书记、国家监察委员会副主任李书磊,中央宣传部分管日常工作的副部长、中央政策研究室副主任王晓辉,中央办公厅副主任、中央办公厅调研室主任唐方裕,中央组织部副部长高选民,中央纪委驻中央组织部纪检组组长喻红秋,中央组织部秘书长臧安民,中央政策研究室副主任田培炎应邀出席开学典礼,中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭主持。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,上述消息表明,唐方裕已出任中央办公厅副主任。

  来自地方政府官网和新华社、中国共产党新闻网的报道显示,此前,唐方裕曾担任中央党的建设工作领导小组秘书组副局长、中央政策研究室党建局副局长、中央政策研究室政治研究局局长、中央办公厅调研室主任等职。

  据中国共产党新闻网2010年11月消息:2009年至2010年,中国浦东干部学院等单位在全国范围内组织了“全国基层党建创新案例”征集,并于2010年11月28日,在人民大会堂举行了“第一届全国基层党建创新论坛暨最佳和优秀基层党建创新案例颁奖活动”。在会上,11位专家对最佳和优秀基层党建创新案例进行了分析和点评,其中就有时任中央政策研究室党建局副局长唐方裕。

  据珠海市委官网2012年8月11日消息:历时3天的中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流座谈会,于此前一天结束。时任中央党的建设工作领导小组秘书组局长江金权作会议小结,时任中央党的建设工作领导小组秘书组副局长唐方裕主持会议。

  据阿坝州官网2014年3月28日消息:2014年3月24日至3月26日,中央政研室政治研究局局长唐方裕一行,来到阿坝州,开展民族工作和民族地区发展专题调研。调研组一行参观考察了汶川新县城建设、茂县牟托新村等地,对阿坝州民族关系、民族工作以及灾后重建等情况进行了专题调研。

  据新华社2017年12月9日消息:2017年12月7日,中直工委举办中直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。邀请中央办公厅调研室主任唐方裕做“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导,中直机关1100多名党员干部参加。

  “党员干部反映,讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,非常及时、十分解渴,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。”

  另据《南充日报》2017年12月28日报道,唐方裕是中国书法家协会会员。

  该篇报道称,当时,南充市档案局主编的《历史名人咏南充档案书法作品集》一书出版发行,该书汇集了上百名书法家和书法爱好者的作品,其中就有唐方裕的作品,“现供职于中共中央办公厅的唐方裕,是早年走出去的南充人,接到刘文明(南充市档案局局长)的书法创作邀请后,他欣然答应。作为中国书法家协会会员,他在创作中特意选取了陆游的《鹧鸪天·葭萌驿作》。他的这幅立幅作品,其运笔包容了多位大家的风格,业内人士评价称,虽是写名人的诗句,但作品本身无疑为上乘之作。”

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有