新浪新闻客户端

台汉光演习预演降落伞未打开 伞兵坠落送医抢救

台汉光演习预演降落伞未打开 伞兵坠落送医抢救
2018年05月17日 09:06 环球网

  原标题:“汉光演习”预演伞兵降落伞未能打开 高空坠落机场

资料图资料图

  [环球网综合报道]台湾“汉光34号”演习预演环节发生意外。据台“中央社”17日报道,今晨台军预演反空降作战,模拟攻击方的伞兵在空降时,因降落伞缠绕、未能打开而坠地。台陆军证实此节,称受伤的蔡姓士兵仍有心跳,目前在急救中。

  台军“汉光演习”实兵操演“中部反空降科目”17日在台中清泉岗预演,一名模拟入侵红军的蔡姓伞兵跳出C130机舱后,降落伞主伞未能打开,副伞也没吃到风。该士兵从1300英尺(注:1英尺=0.3048米)的高空呈“自由落体”快速摔落清泉岗机场,目前送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

  据了解,台军“汉光演习”预计在6月4日至8日进行,分为四大课目。其中,“中部联合反空(机)降作战”部分,是此次演习重点项目,将首次动员民间营造厂、“中华电信”等后备力量投入战损复旧,同时也将动用民间无人机进行侦查。

  对于“汉光演习”,军事专家宋忠平此前对《环球时报》记者表示,“汉光演习”实际上根本不是演习,而是演戏。是台当局演给民众看的,并不具备实战意义。近年来台湾兵源严重缺乏;武器装备也大多是老旧的二手货;台军官兵也不想打仗,不知道为谁而战,因此此前“汉光演习”多次发生事故。“汉光演习”对于蔡英文来讲只是一场作秀。

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有