新浪新闻客户端

113中整合44中 高中招生不变

113中整合44中 高中招生不变
2018年05月17日 11:09 大洋网
原标题:113中整合44中 高中招生不变

大洋网讯 昨日,“113中学整合44中学”新闻通气会在广州市天河区教育局举行。新113中学2018年开始招收初一、高一新生,初中共设18个班;高中招生将按广州市示范性高中类学校分别在提前批和第一批招生,招340人,其中70%为提前批。

明年将在天河中心城区再增一校区

天河区教育局相关负责人告诉记者,为了推动全区的教育资源的均衡发展,增加教育优质资源,满足每一个孩子享受公平、有质量的教育,结合天河区教育布局调整,113中学整合44中学组建成为新的113中学,新的113中学还是区属公办完全中学。接下来将准备高起点、高水平地打造这所学校,把它打造成全市一流的示范性高中。

据了解,新113中学设4个校区,分别为五山校区、东方校区、金融城东校区、金融城西校区。其中,金融城东校区和金融城西校区为原44中学东西两个校区。由原113中校长曾建辉出任新113中学校长,他表示,天河区明年将为新113中在天河中心城区增加一个校区,未来将在金融城区域规划建设一个建筑面积不少于8万平方米的校区。

高中招340人,设2个华附班

在招生方面,新113中学2018年开始招收初一、高一新生。初中招生地段包括原113中学和原44中学招生地段,共有18个班;其中东方校区12个班,金融城校区6个班。

高中招生的话,将按广州市示范性高中类学校分别在提前批和第一批招生,保持原113中学的招生规模不变,共招340人,提前批招生占70%。新113中高中部率先在全区示范性高中全面实现小班化教学,高一共有10个班。其中,2018年起,该校将与华附共建2个高一华附班,届时华附将派出优秀教师资源前来教学,而新113中的老师也将赴华附学习培训,全面提升学校培养优秀学生的能力。

与此同时,原44中初高中自2018年停止招生。新113中学成立后,原113中学对口的华景小学、天府路小学、暨大附小的毕业生仍在东方校区就近入学。原44中学对口的员村小学、石东小学、昌乐小学、华融小学的毕业生在金融城校区就近入学。

面向全国招聘优秀骨干名师

44中学合并入113中学,对办学质量会不会产生影响,未来又要如何提升整体教育教学质量呢?天河区教育局负责人表示,将专门为新113中学面向全国招聘骨干名师,打造一支全省有影响力的新型教师队伍;学校也将率先试行“区管校用”的教师人事管理,通过双向选择全面优化学校的师资队伍。

同时,新113中学将发挥管理优势,引领并整合员村街、天园街、棠下街的学校资源,率先探索实施学区长学校考核学区内小学的机制。除此之外,教育局也设置了一个两三年的过渡期,目前对原44中学生的考核是和原113中学生的考核是分开的,等到过渡完之后,再统一考核。

曾建辉告诉记者,接下来学校也将强化金融城校区的管理,同时在金融城校区构建智慧课堂,用技术改变教学质量。学校将推行个性化学习和个别化教育特色,探索新一代人工智能在管理、课程建设以及学与教中的应用等。

(信时记者孙小鹏、焦何结 实习生王育煌 通讯员胡勇)

校区中学招生
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有