新浪新闻客户端

《“一带一路”健康土壤宣言》发布

《“一带一路”健康土壤宣言》发布
2018年05月25日 04:26 人民日报

  原标题:《“一带一路”健康土壤宣言》发布

  本报北京5月24日电  (记者贺勇)由联合国粮农组织、北京市农业局等共同举办的土壤健康与可持续发展国际研讨会24日在京举行。大会正式发布了《“一带一路”健康土壤宣言》,积极倡导提出土壤健康保护无国界,呼吁地球村每个角落、每个村民构筑人类命运共同体。

  联合国粮农组织土水司司长爱德华多·曼苏尔认为,此次研讨会将为促进“一带一路”沿线国家的土壤可持续管理做出贡献。农业农村部种植业管理司司长曾衍德提出,我国将强化耕地资源“量质并重”的理念,划定耕地质量保护的“硬杠杠”。按照相关计划,到2020年,我国将努力实现耕地“两提一改”的目标:提高田间设施水平、提高耕地基础地力、改善耕地质量环境,有效控制耕地酸化、盐渍化、重金属污染等。

责任编辑:王树淼

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有