新浪新闻客户端

阿勒泰地区布尔津县陪读“1+1”打造群众阅读新风尚

阿勒泰地区布尔津县陪读“1+1”打造群众阅读新风尚
原标题:阿勒泰地区布尔津县陪读“1+1”打造群众阅读新风尚

布尔津县借助乡镇党建读书屋新平台,发挥“党支部+”作用,通过党员陪读“1+1”模式,培养各族群众阅读新风尚。

布尔津县各党支部组织各支部党员,开展1名党员帮带1名群众的“1+1”陪读活动,每月开展一次读书会。读书会内容丰富,形式多样,设置有朗诵、曲艺、念读等方式的“演绎诵读”,还有好书推荐、摘要分享、交流互动等内容,要求党员与群众共同参与、共同学习。在读书会上,党员干部群众共学《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》等著作,还分享了读书的心得体会。活动开展以来,该县已结成读书对子1240余对,共阅图书420余本,点评读书笔记300余次,交流心得2000余条。通过“1+1”共学模式,帮助群众建立了“乐学”精神,提升了群众的知识水平和文化修养。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有