新浪新闻客户端

2018新时代“十大深圳好青年”出炉

2018新时代“十大深圳好青年”出炉
2018年05月30日 10:43 深圳政府在线
原标题:2018新时代“十大深圳好青年”出炉

  5月29日,2018新时代“深圳好青年”推选活动终审会举行,经过演讲展示及评选,罗易、贺智威、贾西贝等10位青年从30位候选人中脱颖而出,当选为2018新时代“十大深圳好青年”。

  本次活动由团市委、市网信办、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广电集团、市青联主办。活动重在展示青年风采,在各领域发掘青年典型,从他们身上提炼出青年的精神特质,给更多正在努力奋斗的年轻人目标和指引。

  终审会上,30位候选人按抽签顺序,通过演讲等不同形式展示自我。评审团综合考量事迹典型性、现场展示、网络投票等情况,进行投票提名,并经过最终合议,确认罗易、贺智威、贾西贝、林宝填、杜雪莲、赛尔江·巴依哈达木、胡凡、码特、聂丽丽、郝蛟10位青年荣获2018新时代“十大深圳好青年”,其余20名候选人获得2018新时代“深圳好青年”提名奖。

  “今天做评审的时候特别感动,候选人中有国家‘千人计划’专家人才,有扎根基层一线服务的公安民警、医生,还有参与社会治理的青年社会组织负责人,还有在深圳搞研发创新的美国朋友……他们用自己的言行举止,引领着所有深圳青年。”特邀评委、党的十九大代表费英英说,深圳是一座青春之城、活力之城,数百万青年在这里追逐梦想,用自己的汗水,在各自领域中书写着奋斗青春的骄傲与辉煌。

  据了解,团市委还将组织好青年们走进学校、社区、园区开展宣讲活动,用他们的成长经历,激励更多的深圳青年,为深圳建设青年发展型城市,在实现“四个走在全国前列”上走在最前列,率先建设社会主义现代化先行区贡献青春力量。

青年新时代深圳
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有