新浪新闻客户端

糖尿病患儿该如何就医?

糖尿病患儿该如何就医?
2018年05月31日 17:20 华龙网
原标题:糖尿病患儿该如何就医?

    华龙网5月31日9时50分讯 我国儿童Ⅰ型和Ⅱ型糖尿病发病率分别是十万分之九十八和十万分之八。2013年北京做了统计,抽取17000多名在校儿童调查,Ⅱ型糖尿病的患病率达到了约万分之二十一,儿童糖尿病发病率越来越高。

    儿童疾病首诊科室都是儿科,有危险因素的,比如体重超重达到肥胖、有糖尿病家族史的儿童,首先筛查有没有糖尿病,这些儿童应该作为重点筛查对象。儿童筛查与成人筛查不一样,儿童是1.75克/kg,总量不超过75克,根据体重来计算检测糖耐量的葡萄糖量。儿科确诊了之后,应该到内分泌专科进行治疗,饮食控制和运动方案的治疗都有它的特殊性,另外选择药物的时候也有它的特殊性,儿童首先建议控制饮食、增加运动量来控制血糖,如果不能控制血糖,建议使用胰岛素,不建议口服药物治疗,儿童正处在生长发育期,口服降糖药物可能对儿童各个器官造成不良影响。

    华龙网整合

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有