新浪新闻客户端

【新疆河流亲水行】孔雀河边,志愿者立志守护母亲河

【新疆河流亲水行】孔雀河边,志愿者立志守护母亲河
2018年06月14日 02:09 新疆晨报
原标题:【新疆河流亲水行】孔雀河边,志愿者立志守护母亲河

孔雀河边,志愿者立志守护母亲河

明日亲水行活动第二站将来到尉犁县塔里木河河段

昨日,在孔雀河风景旅游带,志愿者正在捡垃圾。亚心网记者秦月雯摄

亚心网讯(记者阿丽亚·阿里木)6月13日,“最美家乡河”公益活动开启“新疆河流亲水行”,在首站孔雀河边,由库尔勒市民组成的志愿者团队参与了本次沿河行,新疆晨报全媒体平台对亲水行活动进行了直播。

在当日的活动中,志愿者们在位于库尔勒市中心的孔雀河建设桥至狮子桥段行走,带领全国网民观赏孔雀河风景旅游带优美的人文景观,并向在河边休闲健身娱乐的市民宣讲保护母亲河的知识。活动启动时,所有志愿者在亲水行的活动横幅上签名,立志为守护孔雀河的美丽而努力。

对于孔雀河,库尔勒人都有无比深刻的情怀,有诗人写诗赞美她,有市民常年坚持在河边力所能及地清理杂物。志愿者宋向华在现场说:“我在库尔勒生活20年了,这条河是这个城市的生命线,我们喝水用水都靠它,每天走路跑步都会到它身边来,这条河给了我们归属感和幸福感。参加这次活动,希望我们之后的每一代人都能好好爱护这条母亲河。”

在活动现场,新疆塔里木河流域巴音郭楞管理局党委委员、开都-孔雀河管理处党总支副书记、处长王新友作为特邀讲解人,讲述了孔雀河的历史、孔雀河风景旅游带著名的景点,阐明了这条河在库尔勒乃至整个河流流经地的旅游产业发展进步中起到的重要作用。

6月15日,亲水行活动第二站将来到尉犁县塔里木河河段,志愿者将沿河健走,展示塔里木河两岸景观。

“最美家乡河”公益活动由新疆晨报联合阿里巴巴天天正能量与中国水利报及全国30多家媒体共同开展,也是“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”大型系列报道之一。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有