新浪新闻客户端

印媒关注尼泊尔总理下周访华:或聚焦“一带一路”

印媒关注尼泊尔总理下周访华:或聚焦“一带一路”
2018年06月15日 00:13 参考消息

  原标题:印媒关注尼泊尔总理下周访华:或聚焦“一带一路”项目

  参考消息网6月15日报道 印媒称,中国和尼泊尔13日宣布,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利下周将对中国进行正式访问。预计“一带一路”倡议的相关项目将在他的议程中占据突出位置。

  据《印度斯坦时报》网站6月13日报道,尼泊尔外交部发表的声明称,应中方邀请,奥利将于6月19日至24日访华。这是他今年2月就职以来的第二次出访,他在4月访问了印度。

  报道称,在2016年访华期间,奥利签署了具有里程碑意义的《中尼政府间过境运输协定》,这项协定预计将结束印度长期以来对尼泊尔与第三国贸易的垄断。

  官员们13日表示,除了签署一项过境运输协定的议定书外,预计在奥利访问期间,双方还将签署其他几项协议和谅解备忘录。这包括将中国的铁路网络连接到加德满都的连通性协议,以及关于跨境输电线路、旅游、开放更多与中国的边境口岸、西藏公路的使用以及建设石油储藏点等方面的协议。

  报道称,奥利将在北京出席尼泊尔-中国商务论坛,到访多个智库并发表讲话。

资料图:尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利(中)新华社发资料图:尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利(中)新华社发

责任编辑:刘德宾 SN222

尼泊尔奥利访华
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有