新浪新闻客户端

王勇平、杨宇军等8人获新闻发言人制度化建设“贡献人物”

王勇平、杨宇军等8人获新闻发言人制度化建设“贡献人物”
2018年06月25日 10:13 新京报作者:王俊
原标题:王勇平、杨宇军等8人获新闻发言人制度化建设“贡献人物”

  新京报快讯(记者 王俊)武和平、王勇平、王旭明、杨宇军…..这些耳熟能详的名字,6月24日在“中国新闻发言人制度化建设十五周年论坛”上,被推举为中国新闻发言人制度化建设“贡献人物”。

  参加这次论坛的有2003年“非典”之后,担任政府机构新闻发言人,给公众留下深刻印象的人物,有来自学界、媒体界人士地方政府新闻发言人代表和企事业单位新闻发言人代表。

  中国人民大学新闻学院院长、原国务院新闻办主任、第十一届全国政协新闻发言人赵启正在向论坛的致辞中回顾了中国新闻发言人制度化建设的过程。他表示,十五年前,一场突如其来的“非典”灾难降临,让北京市政府,乃至于中央政府遭遇了严峻的考验。在面对这种公共危机的管理过程中,信息发布和信息公开的重要性第一次广泛深刻地被社会各界所认知。

  “今天,中国的全面深化改革带来了更深层次、更大范围的变革,社会的发展变化之快速与剧烈远远超出了人们的预期。与此同时,中国已经日益融入国际社会,我们面对的国际环境日益复杂。”赵启正在致辞中表示,“在这样的变革的时代,新闻发言人需要加强理论、政策、法律等方面知识的学习和积累,充分认识和了解当代全新舆论传播格局下的新闻传播规律,扩张知识领域,增强品格修养,提高专业能力,使新闻发言人的工作适应中国改革开放和社会发展的需要。”

  此后,论坛推举出了在中国新闻发言人制度化建设进程中具有开创、探索、推动作用的八位“贡献人物”,并向他们颁发了“贡献人物”纪念牌。

  这八位贡献人物是:

  王 惠:原北京市新闻发言人

  焦 扬:原上海市新闻发言人

  武和平:原公安部新闻发言人

  王勇平:原铁道部新闻发言人

  王旭明:原教育部新闻发言人

  毛群安:原卫生部新闻发言人

  杨宇军:原国防部新闻发言人

  黄 毅:原国家安监总局新闻发言人

编辑:温薷 王晓琳

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有