新浪新闻客户端

公安部:世界杯期间已查处酒驾8.8万起

公安部:世界杯期间已查处酒驾8.8万起
2018年07月09日 19:37 新京报作者:王梦遥
原标题:公安部:世界杯期间已查处酒驾8.8万起

  新京报快讯(记者王梦遥)记者今天(7月9日)从公安部获悉,世界杯期间全国已查处酒驾8.8万起、醉驾1.5万起、毒驾690起。

  6月14日世界杯开赛以来,全国公安机关交通管理部门按照公安部统一部署,零容忍重拳整治酒驾醉驾毒驾交通违法犯罪行为。数据显示,因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故起数、死亡人数、受伤人数与去年同期相比分别下降14.3%、50.3%、25.5%。

  世界杯进入尾声,激战正酣,球迷激情愈发高涨,酒驾醉驾风险也将增加。公安部再次提示广大球迷朋友,尽兴观战之余,更要注意生命安全,不酒驾不醉驾,做到快乐看球、文明出行,继续与公安交管部门携手共创和谐的道路交通环境。

编辑:郭超 杨梓铭

酒驾查处世界杯
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有