新浪新闻客户端

外贸企业注意!我省8月启用新报关单

外贸企业注意!我省8月启用新报关单
2018年07月19日 14:58 三湘都市报
原标题:外贸企业注意!我省8月启用新报关单

    本报7月18日讯  长沙海关今日透露,8月1日起,关检融合新报关单将正式启用,我省12700多家外贸进出口企业将使用新报关单开展通关作业,充分享受改革带来的便利。

    此次整合,是长沙海关落实党中央国务院《有关深化党和国家机构改革方案》的重要举措。长沙海关自4月20日实施“关检合一”以来,原湖南出入境检验检疫局已统一以长沙海关名义开展工作,在口岸一线的旅检、查验和窗口全面实现了统一;6月1日起又全面取消了《入/出境货物通关单》。

    通过此次新报关单的启用,原报关单、原报检单合并为一张新报关单,共减少了124项录入项目,企业通过“中国国际贸易单一窗口”或者“互联网+海关”渠道,只需录入一张报关单、上传一套单证,即可完成报关程序,真正实现一次申报、一单到底。

    据统计,2018年1至6月,长沙海关共接受申报报关单量9.13万票。另外,海关提醒,使用“单一窗口”进行报关申报前,企业需事先完成“单一窗口”标准版用户注册、企业资质备案和电子口岸卡申请。现在,外贸企业可通过长沙海关12360微信公众号熟悉相关操作规范和要求;8月1日新报关单正式启用后,可通过12360电话热线及时咨询有关申报问题。

    ■记者 杨田风 通讯员 刘拼拼 实习生 周碧波 李彬 蒋湘玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有