新浪新闻客户端

临沧: 实现信访举报平台全覆盖 上半年受理信访举报461件

临沧: 实现信访举报平台全覆盖 上半年受理信访举报461件
2018年07月27日 07:39 云南省纪委监委网站
原标题:临沧: 实现信访举报平台全覆盖 上半年受理信访举报461件

今年以来,临沧市以深化监察体制改革为契机,建立了覆盖市县乡村组的纪检监察检举举报平台,充分发挥信访举报主渠道作用,积极服务监督执纪审查工作。上半年,全市纪检监察机关共受理信访举报461件次,同比上升123.8%。

全市各级纪检监察机关构建了“信、访、电、网、微”五位一体的信访举报检举平台,做好每月15日领导干部的信访接待;市县(区)“12388”电话举报平台完成改造,并在市、县(区)纪检监察网站、手机客户端和微信公众号公开信访举报链接;举报电话在“114号码百事通”全登记,将8.6万余名行使公权力的人员全部纳入举报受理范围,着力形成了监督网全覆盖。

在全市设立1016个群众诉求中心(站),在77个乡(镇、街道)和930个村(社区)建立群众诉求工作站,实现市、县、乡、村四级信息联动、办理联动共享机制,组建了市、县、乡、村录入员队伍1025人,并设管理员9人、监督员89人,让群众足不出户就能检举举报,切实做到群众诉求有处反映,问题有处解决。

与此同时,全力做好信访举报“后半篇文章”,对群众反映强烈、线索具体的问题,特别是扶贫民生领域腐败问题、基层涉黑涉恶腐败等问题,加大交办督办力度。按照“谁承办、谁答复”的原则,承办单位不仅要向实名举报人反馈办理结果,还需将办理信息告知纪委、监委信访举报部门;并定期跟进推动,限期督办落实,对整改工作“回头看”,督促相关责任单位对信访举报件及时办理,切实做到件件有着落、事事有回音。(陈伟孝)

腐败信访临沧
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有