新浪新闻客户端

武威:“零容忍”严惩“灯下黑”

武威:“零容忍”严惩“灯下黑”
2018年07月27日 09:23 甘肃省纪委监委网站
原标题:武威:“零容忍”严惩“灯下黑”

“民勤县交通局原纪检组长曹长安利用负责工程招投标的职务便利,为他人在工程项目招投标中提供帮助,收受钱物,受到留党察看两年、行政撤职处分。”这是近期武威市纪委监委“刀刃向内”严惩“灯下黑”的一个典型案例。

武威市不断加强纪检监察内部监督,严肃执行纪律审查工作要求、重大事项报告和回避、保密各项制度,找准风险点和薄弱环节,盯紧纪检监察干部履职过程中的权力运行环节,建立廉政风险防控体系,扎紧制度篱笆。针对干部“八小时以外”的重要事项、重点场所、重要时段存在的突出问题和监督管理工作中的薄弱环节,分违反政治纪律、组织纪律、滥用职权、行为失范、言论不当、涉嫌违法等多个方面,梳理负面清单。对发现的纪检监察干部违纪违法问题,坚持刀刃向内,从严从快从重处理,以“零容忍”严惩“灯下黑”。

今年以来,全市共受理有关纪检监察干部问题线索39件,已初核18件,谈话函询11件,给予党纪政务处分2人,其他问题正在调查处理中。

(供稿 陈剑峰 编辑 牛国徽)  

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有