新浪新闻客户端

非法飙车存危险 别拿生命当儿戏

非法飙车存危险 别拿生命当儿戏
2018年07月27日 10:23 广东省公安厅网站
原标题:非法飙车存危险 别拿生命当儿戏

  在国道非法飙车不仅危及自身生命安全,还严重影响了交通安全。近日,澄海警方迅速介入调查,抓获5名参与非法飙车的犯罪嫌疑人,缴获鬼火摩托车22辆,管制刀具两把。 

  7月15日晚上10时30分许,数名20岁左右的青少年驾乘多辆鬼火摩托车,在国道324线澄海莲下至龙湖外砂路段非法飙车,并多次做出危险动作,严重危及路面其他车辆、人员的安全。

  澄海交警部门迅速介入调查,很快查清了飙车团伙成员的职业、住宿地点及活动规律。7月17日晚上11时许,专案组民警在国道324线莲下镇路段发现有四、五辆鬼火摩托车沿国道自北往南方向飙车,民警立即驱车追踪并伺机抓捕,成功截停其中一辆无号牌红色鬼火摩托车,车上驾乘人员弃车逃离。民警对该辆鬼火摩托车进行检查时发现车上有一张“消费金融个人消费贷款申请表”,经进一步分析摸排,确定该伙人为澄海区莲上镇某玩具厂工人。7月19日至20日,办案民警开展抓捕行动,在澄海区莲上镇某玩具厂先后抓获李某亮、罗某马、罗某飞等5名涉嫌非法飙车的犯罪嫌疑人,查扣鬼火摩托车22辆、管制刀具两把。 

  在道路上驾驶机动车相互追逐竞驶的飙车行为不仅害己祸人,而且还严重影响了道路正常的交通秩序,妨碍了其它车辆的正常行驶。接下来,汕头市警方将加大力度,持续严厉打击整治飙车违法犯罪行为,并从源头上整治查处非法拼组装、改装机动车行为。

    警方希望参与飙车的违法人员及时到公安机关投案自首,争取宽大处理。否则,一经查获,将从严惩处。

  (汕头公宣 编辑:小江)

澄海飙车摩托车
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有