新浪新闻客户端

肇庆四会警方凌厉出击 破案追赃

肇庆四会警方凌厉出击 破案追赃
2018年07月27日 10:23 广东省公安厅网站
原标题:肇庆四会警方凌厉出击 破案追赃

  近日,肇庆市四会警方在“飓风2018”专项行动中通过缜密侦查和精确伏击,先后抓获4名盗窃犯罪嫌疑人,侦破多宗盗窃案并追回部分被盗财物。

  打掉盗窃建筑工地财物犯罪团伙

  日前,四会江谷镇发生了几宗针对防范较差的建筑工地的盗窃案件。四会市公安局刑侦大队会同江谷派出所组成专案组对这些盗窃案件进行串并侦查,发现周某、涂某和涂某有重大作案嫌疑。7月23日凌晨,专案组在群众的协助下将周某抓获,遂循线追击,于当日中午将涂某和涂某抓获。

  经审讯,周某等3人交代了他们结伙窜到江谷镇防范较差的工地内7次实施盗窃的犯罪事实。随后,民警根据周某等人的供述,追回部分被盗财物。

  目前,周某、涂某和涂某因涉嫌盗窃罪已被四会警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

  偷车贼刚作案就被人赃并获

  近日,四会市公安局便衣大队在四会市沙田园日丰玉石市场周边开展打击盗窃机动车专项伏击行动。7月25日6时许,便衣警员发现一名可疑男子,随即对其进行监控。虽然该男子一直在附近徘徊,没有进一步的动作,但凭着职业的敏锐性,便衣警员判断该男子有盗窃机动车的嫌疑。

  果然,大约过了2个小时,该男子来到了日丰玉石市场对面1间快餐店门口,利索地撬开了停放在那里的1台没上防盗锁的电动车的车头锁,随即将该车推走。嫌疑人作案了!便衣警员立即展开抓捕行动,冲上前将其连人带车控制住。该男子常某当场承认了刚才盗窃电动车的行为。

  经查,常某有盗窃电动车违法前科,目前因涉嫌盗窃罪已被四会警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

  (肇公宣 编辑:小江)

电动车四会肇庆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有