新浪新闻客户端

安徽铜陵发生非洲猪瘟致13人感染死亡?官方:谣言

安徽铜陵发生非洲猪瘟致13人感染死亡?官方:谣言
2018年09月03日 20:09 新京报作者:刘名洋

  原标题:铜陵市义安区发生非洲猪瘟致13人死亡?官方:纯属谣言 |沸点

  新京报快讯(记者刘名洋 实习生孙达)近日,一则“安徽省铜陵市义安区多人因非洲猪瘟死亡”的消息引发关注。今日(9月3日),安徽省铜陵市义安区区政府辟谣称,义安区未出现非洲猪瘟疫情,更没有人因此死亡。铜陵市公安局表示,针对该起网传谣言事件,公安机关正在全力调查当中。

  网传谣言称,铜陵市义安区发生非洲猪瘟疫,已有13名男女感染猪病毒死亡。

  记者注意到,上述谣言变更地名后,还在郑州、武汉、石家庄、商丘、陆丰、湘西等地传播。据不完全统计,已有十余地公安部门在微博发文辟谣,并提醒广大网友不造谣不信谣不传谣。

  今日,铜陵市义安区区政府辟谣称,截至目前,铜陵市义安区未出现非洲猪瘟疫情,更没有出现因非洲猪瘟导致的人员死亡。铜陵市公安局也表示,针对网传“义安区多人感染猪病毒死亡”谣言事件,公安机关正在全力调查当中。

责任编辑:张申

辟谣义安铜陵市
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有