新浪新闻客户端

微信自媒体天价收购案再遭问询,深交所再向利欧股份发关注函,要求说明“2.8亿名订阅用户”数据来源 |新京报财讯

微信自媒体天价收购案再遭问询,深交所再向利欧股份发关注函,要求说明“2.8亿名订阅用户”数据来源 |新京报财讯
2018年09月13日 20:15 新京报
原标题:微信自媒体天价收购案再遭问询,深交所再向利欧股份发关注函,要求说明“2.8亿名订阅用户”数据来源 |新京报财讯

  新京报快讯 9月13日,就利欧股份收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权一事,深交所13日再向利欧股份发关注函。

  深交所要求公司继续补充披露:苏州梦嘉“2.8亿名订阅用户”的数据来源,统计口径与方式,是否存在重复计算的情况,活跃订阅用户数量及历年增长趋势,并明确说明该数据是否涉及误导性陈述;苏州梦嘉近三年的主要财务指标情况,本次交易的估值方式、主要估值参数,评估增值率,并结合标的资产历史业绩、未来业务发展规划、客户可持续性、可比公司估值等情况,详细说明本次交易的定价依据与合理性;如收购完成后,商誉的确认、计量、后续处理的会计政策等。

  深交所指出,最近三年,利欧股份完成多个营销行业标的资产的收购,其中部分标的在收购完成后出现会计核算不规范、无法实现承诺业绩等情况,本次收购有无拟采取的针对性措施。

编辑:杨梓铭

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有