新浪新闻客户端

美方邀请中国进行新一轮贸易谈判 商务部回应

美方邀请中国进行新一轮贸易谈判 商务部回应
2018年09月13日 15:39 环球网

  原标题:美国人的“求谈”邀请,中方收到了!

  商务部新闻发言人高峰周四表示,目前已经接到了美方进行新一轮贸易谈判的邀请,目前相关细节正在沟通之中。

  据华尔街日报周三报导,以美国财长努钦为首的美国高阶官员向中国官员发出邀请,提议举行新一轮的双边贸易谈判。

  “中美双方的谈判团队近来一直在沟通,双方谈判团队就相关关切进行了交流,中方确认已经接到了美方的邀请,对此持欢迎态度。目前,谈判的相关细节正在沟通,中方一贯的态度是贸易冲突,不符合各方利益,” 高峰在周四的商务部例行新闻发布会上表示。

  此前,应美方邀请,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文率中方代表团于8月22日至23日在华盛顿与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方关注的经贸问题进行了建设性、坦诚的交流。

  日前,美国单方面对中国出口美国价值500亿美元的商品加征关税,为了维护自身利益,中国对同等价值的美国输华产品予以回击。

责任编辑:桂强

美方谈判中方
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有