新浪新闻客户端

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛开幕 现场签约项目投资超1035亿元

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛开幕 现场签约项目投资超1035亿元
2018年09月13日 18:54 四川省人民政府网站
原标题:2018中国(四川)非公有制经济发展论坛开幕 现场签约项目投资超1035亿元
  9月13日,由民建中央、工业和信息化部、四川省政府共同主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都开幕。本届论坛以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,吸引到国内1500余名非公有制经济人士和各界嘉宾参会。在论坛开幕式举行的签约仪式上,进行了总共74个投资项目的集体签约,投资总额1035.37亿元。

  据记者了解,中国非公有制经济发展论坛由民建中央于2003年创办,经过十多年的发展,中国非公有制经济发展论坛已经成为宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的平台;成为发挥民建参政党职能、广泛开展参政议政的平台;成为动员组织民建会内外非公经济人士参与地方经济建设的平台。论坛不仅为政府、专家、企业各方的合作交流搭建了平台,而且为全面改善民营企业健康发展的政策法规环境、市场环境和公共服务环境发挥了重要作用。

  在本次论坛前期,主办方组织开展了多场投资促进活动,促成了一批合作协议。本届非公有制经济发展论坛签约投资合作项目88个,投资金额2118.53亿元。今天,大会签约项目74个,投资总额1035.37亿元。签约项目涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等方面,包括北京佳龙集团(成都)天府新区旅游度假区、云南环球世纪(成都)临邛文博创意产业示范区、上海希尔顿投资(泸州)五星级酒店综合体建设、香港亿达中国控股(德阳)德阳产业新城一期等。

  论坛开幕式上,全国政协经济委员会副主任杨伟民、链家集团董事长左晖、通威集团董事局主席刘汉元等专家学者和企业家代表作了主旨演讲。论坛还举行了专题论坛和知识产权项目路演活动,同时还将举办非公有制企业四川行系列活动,组织参会代表分赴成都、德阳、绵阳等地进行实地考察参观。 (作者 付真卿 李丹)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有