新浪新闻客户端

河南商水营养餐变“素面” 原要求每餐品种不少于2样、荤素搭配 |沸点

河南商水营养餐变“素面” 原要求每餐品种不少于2样、荤素搭配 |沸点
2018年09月13日 22:22 新京报作者:康佳
原标题:河南商水营养餐变“素面” 原要求每餐品种不少于2样、荤素搭配 |沸点

  新京报快讯(记者 康佳)食堂公布的菜品是鸡丁、西葫芦和蒜薹,上到学生餐桌却变成一碗“素面”。9月13日,河南周口商水县一小学的学生家长反映营养餐“名不符实”。新京报记者查询发现,该项目涉及到80000名学生的午餐供应,原要求每餐品种不少于2样,荤素搭配。

  新京报此前报道,河南周口商水县谭庄镇大曹小学学生营养餐变为“半碗素面”事件引关注。新京报记者从商水县委宣传部获悉,多名相关责任人被严重警告、停职、撤职处理,食品药检部门对郑州华康餐饮有限公司加工点经营情况作进一步的调查。

  一位负责当地营养餐课间面点的供应商介绍,郑州华康从2015年中标后,一直负责商水县谭庄镇等多个中小学的午餐供应,双方合同约定服务时间为3年,即将到期。

  新京报记者查询到2015年公开的《 商水县农村义务教育部分学校午餐供应项目竞争性磋商文件》,其中提及商水县农村义务教育部分学生午餐供应项目校区,在校学生总人数约80000人,服务对象为学校全体学生。

  对于午餐部分,文件规定每餐品种不少于2样,荤素搭配,其中每餐主食品种在2种以上。

编辑:杨梓铭

素面营养餐商水
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事