新浪新闻客户端

台湾“驻大阪办事处”处长自杀 是谁逼死了他?

台湾“驻大阪办事处”处长自杀 是谁逼死了他?
2018年09月14日 18:07 参考消息

  原标题:棱镜 | 台湾“驻大阪办事处”处长自杀,是谁逼死了他?

  台媒称,台风、强震连续重创日本,台湾上千旅客受困日本,还遭“台湾驻日代表处”冷言相待。针对外界批评,“台湾驻日代表”谢长廷连日不断反驳,引起网友怒骂。而不具名的绿营人士更为谢长廷抱屈,认为“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚要负起责任。不知是否压力过大,今稍早传出苏启诚轻生的消息,台湾外事部门已证实此消息。

▲台湾东森新闻云▲台湾东森新闻云

  据台湾中时电子报9月14日报道,对于谢长廷这次在救灾中的表现,据台湾《联合报》报道,一位不具名民进党人士认为这是体制问题,不是谢长廷的问题。这位绿营人士更意有所指表示除非“办事处”处长改为政务任用,“驻外代表”有权力去考核办事人员的考绩,否则谁来都是背黑锅,他更指名苏启诚问题最大。

▲谢长廷▲谢长廷

  报道称,苏启诚61岁,今年七月才从“台湾驻那霸办事处”处长改任“台湾驻大阪办事处”处长,上任未满3个月。据悉,14日原应上班的苏启诚,因未到“办事处”上班,秘书前去住处查看,没想到发现苏启诚自缢了,且已经没有生命迹象。

  另据台湾中时电子报9月14日报道,“飞燕”台风造成日本关西地区交通混乱,上百名台湾民众受困,并因此迁怒“台湾驻大阪办事处”。台湾外事部门稍早证实,“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚14日于大阪家中自杀。台湾外事部门表示,对此一不幸事件表达最深切的悲痛及惋惜。

责任编辑:桂强

谢长廷自杀处长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有