新浪新闻客户端

北京公示多个人事调整人选 两名70后拟任区委常委

北京公示多个人事调整人选 两名70后拟任区委常委
2018年09月14日 19:14 新京报

  原标题:北京集中公示多个人事调整人选

  9月10日至9月13日,北京市委组织部接连发布三期干部任前公示,批量调整副区长。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,三期干部任前公示共涉及7名干部。

  其中,两人现任副区长,拟任区委常委。这两人分别是:现任北京市西城区副区长徐利,拟任区委常委;现任北京市朝阳区副区长李俊杰,拟任区委常委。

  其余5人,均拟任副区长。

  这5人分别是:现任北京市西城区党组成员、办公室主任缪剑虹,拟为区政府副区长人选;现任北京市顺义区赵全营镇党委书记李在东,拟为区政府副区长人选;现任北京市通州区委办公室主任张若冰,拟为区政府副区长人选;现任北京市房山区委办公室主任王永年,拟为区政府副区长人选;现任北京市朝阳区发展和改革委员会党组书记、主任朱晟,拟为区政府副区长人选。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,现任副区长,拟任区委常委的两人,都是“70后”,徐利1971年1月生,现年47岁;李俊杰1978年8月生,现年40岁。李俊杰在7人中年纪最小。

  此外,7人中还有两名“70后”:张若冰,1977年5月生,现年41岁;朱晟,1973年3月生,现年45岁。

  剩余3人都是“60后”,缪剑虹、李在东都是1969年生人,现年49岁;王永年1965年7月生,53岁。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,7人中年纪最小的李俊杰,中央财经大学国民经济学专业研究生毕业,经济学博士,2016年4月起任北京市朝阳区副区长,他也是北京市朝阳区政府领导班子中,最年轻的副区长。

  2016年担任北京市朝阳区副区长之前,李俊杰曾在国企工作多年,曾任北京一轻控股有限责任公司财务管理部副部长,北京红星股份有限公司副总经理、总会计师。2013年任北京一轻控股有限责任公司副总经理。

  拟任区委常委的徐利,2016年12月开始担任北京市西城区副区长。这之前,他在什刹海地区工作多年,担任过什刹海街道工委副书记、办事处主任,什刹海风景区管理处主任(兼)、什刹海阜景街建设指挥部党组副书记、常务副总指挥(兼),什刹海街道工委书记等职。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,徐利的工作分工中有一项“历史文化名城保护工作”。其担任西城区副区长不久,就着手一项工作:什刹海风景区环境整治。

  据北京市旅游委官网:为落实国家旅游局和北京市旅游委在A级景区复核检查中对什刹海风景区警告处理的意见,和西城区委书记卢映川“痛下决心,系统整治,提升品质,重塑形象”的批示要求,去年1月17日下午,徐利以西城区副区长身份,主持召开了什刹海风景区整治提升工作会,对什刹海风景区整治提升工作进行全面部署。

  徐利在会上提出:要抓重点,细化工作方案,大刀阔斧进行全面整改;要建机制,思考景区长效管理,因地制宜推进区域共建。

  什刹海风景区随即启动了大规模的环境综合整治。环湖酒吧二层违建逐个开拆,遍地开花的店外经营也全部取缔。徐利接受采访时表示,什刹海的发展要放到北京市的大格局中去,围绕核心功能,逐步把嘈杂的业态疏解出去,将安静便民的业态增补进来。

  李俊杰简历

  现任北京市朝阳区人民政府副区长

  男,40岁(1978年8月生),汉族,山东安丘人,2007年7月入党,1999年7月参加工作,中央财经大学国民经济学专业研究生毕业,经济学博士,高级会计师。

  曾任北京一轻控股有限责任公司财务管理部副部长,北京红星股份有限公司党委委员、董事、副总经理、总会计师,北京一轻控股有限责任公司副总经理。2016年4月任现职。

  朱晟简历

  现任北京市朝阳区发展和改革委员会党组书记、主任

  男,45岁(1973年3月生),汉族,上海人,1995年11月入党,1996年7月参加工作,华中师范大学汉语言文学专业大学毕业,中央党校研究生(中央党校经济管理专业),工程硕士。

  曾任北京市朝阳区发展和改革委员会副主任,区商务委员会党组书记、主任。2016年3月任现职。

  张若冰简历

  现任中共北京市通州区委办公室主任

  男,41岁(1977年5月生),汉族,河南周口人,1999年12月入党,2000年8月参加工作,北京工商大学国际企业管理专业大学毕业,中央党校研究生(中央党校法学理论专业),工程硕士。

  曾任北京市通州区民政局党委委员、副局长,通州团区委副书记、书记,中仓街道工委书记,永顺镇党委书记。2015年9月任现职。

  王永年简历

  现任中共北京市房山区委办公室主任

  男,53岁(1965年7月生),汉族,北京人,1987年11月入党,1983年7月参加工作,中央党校研究生(中央党校党的学说与党的建设专业)。

  曾任北京市房山团区委副书记,葫芦垡乡党委副书记、乡长,南窖乡党委副书记、乡长、党委书记,区纪委副书记,区文化委党组副书记、主任,区政府党组成员、办公室主任。2017年1月任现职。

  徐利简历

  现任北京市西城区人民政府副区长

  男,47岁(1971年1月生),汉族,安徽凤阳人,1992年5月入党,1989年3月参加工作,中央党校研究生(中央党校社会学专业)。

  曾任北京市规划委宣武分局纪检组长,宣武区政府办公室副主任,西城区政府办公室副主任(区划调整),什刹海街道工委副书记、办事处主任,什刹海风景区管理处主任(兼)、什刹海阜景街建设指挥部党组副书记、常务副总指挥(兼),什刹海街道工委书记,区政府党组成员、办公室主任。2016年12月任现职。

  缪剑虹简历

  现任北京市西城区人民政府党组成员、办公室主任

  男,49岁(1969年3月生),汉族,浙江奉化人,1993年11月入党,1995年7月参加工作,北京大学图书馆学专业大学毕业,工程硕士、公共管理硕士,高级政工师。

  曾任北京市宣武区委办公室副主任,白纸坊街道工委副书记、办事处主任,广安门外街道工委书记、马连道建设指挥部党组书记(兼),中关村科技园区西城园工委副书记、管委会常务副主任。2017年2月任现职。

  李在东简历

  现任北京市顺义区赵全营镇党委书记

  男,49岁(1969年1月生),汉族,北京人,1997年6月入党,1993年10月参加工作,洛阳工学院内燃机专业大学毕业,中央党校研究生(中央党校中共党史专业)。

  曾任北京市顺义区龙湾屯镇副镇长,北京国际鲜花港管委会副主任,杨镇地区办事处副主任,北京鲜花港投资中心副经理、经理。2013年9月任现职。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/王姝

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有