新浪新闻客户端

官员自杀却赖大陆 绿营被讽甩锅功力“炉火纯绿”

官员自杀却赖大陆 绿营被讽甩锅功力“炉火纯绿”
2018年09月14日 17:38 海外网

  原标题:官员轻生却赖大陆 绿营被讽甩锅功力“炉火纯绿”

“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚。(台媒资料图)“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚。(台媒资料图)

  海外网9月14日电 据台媒《中时电子报》报道,“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚于14日清晨在官邸自杀,被传因处理日前的关西机场救援不力遭抱怨,不堪忍受舆论重压而轻生。民进党却将苏启诚之死归咎于大陆媒体的报道,被台湾网友讥讽甩锅功力“炉火纯绿”。

  最近,日本关西地区受到台风侵袭,紧接着北海道又发生强震,关西机场停飞,导致许多台湾旅客滞留当地,无法搭机返台,外界纷纷炮轰“驻日代表”谢长廷毫无作为。谢长廷的连日反驳激起网友更大怒火。有匿名的绿营人士却为他开脱,认为问题出在体制,并将矛头引向“大阪办事处”,认为处长苏启诚要负起责任。

  苏启诚自杀事件一出,民进党内部极尽甩锅之能事,在党内外再次掀起舆论风波。

  民进党“立委”萧美琴甩锅给民众称,再怎么努力,有些问题还是无法解决;再怎么拼命,有人还是不满意。现在的社会不会因为你做了80分鼓励你,反而因为没有做到的20分而鞭打谩骂你。

  萧美琴一番话引起前“立委”孙大千极大的不满,称“这真是赤裸裸的争功诿过”,民进党不时地把“‘台日关系’良好融洽”挂在嘴上,一场台风竟打回原形,千错万错都是公务员的错。“有一个问题是谢长廷必须面对的,你的心中有没有想到台湾受困的旅客?如果你压根没有想到,那么你才是罪魁祸首,事后还要推卸责任给下属,更是罪加一等,无耻至极!”

  民进党“立委”蔡适应更是牵强附会,把苏启诚之死归咎于大陆,称,关西机场救援过程中,很多人对“大阪办事处”的调度及救援不满,引发网友批评。大陆“刻意”制造“派专车到关西机场接送”的“假新闻”,更给办事处带来排山倒海的舆论压力,使“外交人员”不堪忍受“压力和责难”。

  此番言论一出,立刻遭到台湾网友的攻击和讽刺。有网友称,“民‘浸’党分部、东厂阉党部,甩黑锅、藏黑箱的功力‘炉火纯绿’……”

  对于蔡适应提到的所谓大陆派专车到机场接送的“假新闻”,有知情网友作了详细说明:“ 中国大陆协调机场将陆籍旅客运到断桥的管制区外,中国大陆15辆游览车清晨就在断桥外等候,接旅客前往市区,有30多位台湾旅客搭乘……并且有台湾旅客现身证实,不是‘假新闻’,民进党‘立委’硬抓住一开始‘中国大陆派车前往机场接人’这样的语句,说是‘假新闻’,才真的是昧着良心说话……”

  有网友对民进党推卸责任、故技重施的把戏表示不耻,留言称,“反正民进党一切过错都推给国民党跟中国大陆,就对了。” “很替轻生者难过。但绿党的所作所为,怎么不让人怀疑这是一出转移焦点的悲情剧?谢长廷会不会说自杀也是入境随俗?”

  还有网友表达悲痛之余,理性分析,质疑民进党称,“这篇文章也让我非常难过。苏处长是位人才。正当能够做奉献时选择这种方式离开,值得哀悼……才刚刚发生,许多的政客、评论家纷纷以自己先入为主的观点发出评论,导向假新闻,导向网络霸凌……但没有人愿意深思,去探究苏处长真正自杀的原因后,再提供公允的评论吗?真的很厌恶这些借题发挥的政客……你们真的是在悼念苏处长吗?

  (海外网 郭笑迎)

责任编辑:桂强

纯绿炉火民进党
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有