新浪新闻客户端

薄煤层自动化综采工业性试验通过验收

薄煤层自动化综采工业性试验通过验收
2018年09月15日 03:47 重庆日报
原标题:薄煤层自动化综采工业性试验通过验收

  本报讯 (记者 白麟)9月14日,重庆日报记者从重庆能源集团获悉,该集团下属打通一矿开展的薄煤层自动化综采设备工业性试验已通过验收,这是继之前南桐煤矿大倾角松软煤层自动化综采地面调试通过验收后,该集团在难采煤层综采自动化、智能化上的又一重大进展。

  据重庆能源集团科技公司的专家介绍,综采自动化、智能化既大幅提高了难采煤层的采煤效率,也确保了设备和人员安全。

  此外,相关自动化、智能化技术还能实现采煤机记忆割煤,即采煤设备可按照计算机编程预设的高度和速度推进,下一次割煤时可采用重复记忆参数,并实现三机自动整体前推。目前,能源集团掌握的相关技术已达到国际先进水平。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有