新浪新闻客户端

第十二届中国航展将于11月6日~11日在珠海举行

第十二届中国航展将于11月6日~11日在珠海举行
2018年09月15日 04:09 大洋网-广州日报
原标题:第十二届中国航展将于11月6日~11日在珠海举行

  广州日报讯 (全媒体记者谢绮珊)日前,第十二届中国国际航空航天博览会执委会在北京发布,经党中央、国务院、中央军委批准,第十二届中国航展将于今年11月6日~11日在珠海国际航展中心举行。据介绍,本届航展规模将再创历史新高,已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,国内10大军工企业大规模参展,同时,展品结构将首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。

  据悉,本届航展看点很多,此次参展的国内外各型飞机超过100架,航空工业以“两型四代”“20系列”“国产大飞机家族”等为代表,共计145项产品参展,其中首次参展的就有45项。

  在航天领域,航天科技将携带两年来的最新科技成果共计184项产品参展,主要展示内容包括宇航系统、防务系统、航天技术应用及服务产业三大类,参展规模为历届之最。同时,在陆上装备方面,中国兵器静态展区与动态展示面积均较上一届增加,参展产品数量创历史新高,并且60%以上参展装备均为首次公开展示。在电子装备方面,中国电科将首次基于“3+N”主营业务布局,体系化展出中国电科在陆、海、空、天、电诸多领域400余项尖端信息化产品和解决方案;中国电子共有130余项产品参展,包括了军事通信、雷达探测、“飞腾CPU+麒麟OS操作系统”为核心的PK体系、国家安全综合指挥控制系统以及完全自主研发的“边境安全系统”等。

  据介绍,本届航展除中国人民解放军空军“八一”飞行表演队外,沙特阿拉伯皇家空军“沙特之鹰”飞行表演队也将携9架Hawk MK 65A式教练机首次参展,为广大观众呈献精彩绝伦的飞行表演。同时,在本届航展上,ARJ21先进支线客机、波音787宽体客机等国内外明星机型也将进行性能示范飞行。

航展参展珠海
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有