新浪新闻客户端

中国大使馆:瑞方至今未回应中国游客遭粗暴对待

中国大使馆:瑞方至今未回应中国游客遭粗暴对待
2018年09月15日 16:52 新浪新闻综合

  

       来源:红星新闻

  原标题:中国驻瑞典大使馆:瑞方至今未回应中国游客遭警方粗暴对待

  据《环球时报》报道,9月2日,中国公民曾先生及其父母一家三口赴瑞典旅游,抵达后却遭到瑞方公务人员粗暴对待。中国外交部和驻瑞典大使馆高度关注在瑞中国公民的安全与合法权益,已就此向瑞方提出严正交涉。但中国驻瑞典大使馆领事部主任张磊今天下午接受红星新闻记者采访时说,使馆目前没有收到来自瑞典方面的任何回应,使馆对此深感不解,并再次敦促瑞方立即采取行动。 

  张磊告诉红星新闻,9月2日凌晨,瑞典警察粗暴对待在斯德哥尔摩的3名中国游客,中国驻瑞典大使馆对此深感震惊和愤慨,对瑞典警察的行为予以强烈谴责。大使馆和中国外交部已先后在斯德哥尔摩和北京向瑞典政府提出严正交涉,强调瑞典警察的上述行为严重侵犯中国公民的生命安全和基本人权,要求瑞典政府立即对事件进行彻查,及时回应当事中国公民提出的严惩、道歉、赔偿等要求。但使馆至今没有收到来自瑞方的对此事的回应。

  “我们对瑞方至今未主动就此事向中方反馈深表不解,希望瑞方依法办事,并再次敦促瑞方立即采取行动,切实保障在瑞中国公民的安全与合法权益。”张磊说,使馆已经多次向瑞典有关方面提出交涉,但是不要说道歉,对方至今连对这件事情的客观陈述都没有。

  红星新闻记者注意到,瑞典大使馆14日曾发布提示,近段时间以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受了财产损失和安全威胁。现再次提醒在瑞典的中国公民务必提高安全意识,加强安全防范。如遇突发情况,请保持镇定,在确保自身安全的前提下留妥证据,第一时间报警并向大使馆寻求协助。

  红星新闻记者蒋伊晋

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有