新浪新闻客户端

凤庆: 着力推动纪检监察干部谈心谈话常态化

凤庆: 着力推动纪检监察干部谈心谈话常态化
2018年09月22日 08:08 云南省纪委监委网站
原标题:凤庆: 着力推动纪检监察干部谈心谈话常态化

“从检察院转隶到纪委监委工作差不多半年了,工作中有没有遇到困惑、难处?”日前,凤庆县纪委监委面向全县纪检监察干部开展新一轮专项谈心谈话活动。

今年以来,县纪委监委根据实际制定了纪检监察干部谈心谈话制度,根据不同情况对纪检监察干部开展激励谈、关爱谈、提醒谈、诫勉谈等“四类谈话”,深入了解纪检监察干部的思想、工作、作风、学习及生活情况,切实加强对纪检监察干部的教育监督管理,先后对79名纪检监察干部开展了谈心谈话,实现谈心谈话全覆盖。

“通过谈心谈话,真切地感受到了组织的关爱和期望,又深刻体会到纪检监察干部肩上的担子和责任。”一名派驻纪检监察组组长在谈心谈话后感慨说。

“感谢您对我们家庭的关心。今后,我一定支持好他的工作,当好廉内助,对他多监督、常提醒,培育好家风。”一位纪检监察干部家属在县纪委监委领导家访时坦诚道。

通过谈心谈话引导纪检监察干部坚定理想信念,廉洁自律,端正工作态度,激发干事“活力”,这样的情况在凤庆纪检监察系统已成为常态。为使谈话取得实效,县纪委监委采取个别谈心、集体谈话、走访慰问等形式进行。谈话对象为全县纪检监察干部,既包括纪委监委机关的干部,也包括派驻纪检监察组的干部,把组织的关怀、帮助和教育送给每一个人。

“谈心谈话制度常态化,旨在随时了解、关心、爱护和监督纪检监察干部,在关心关爱的同时,严防‘灯下黑’,切实增强纪检监察干部的凝聚力、向心力和战斗力。”县纪委监委相关负责人表示。(史艳菊)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有