新浪新闻客户端

圭亚那总统格兰杰会见王毅

圭亚那总统格兰杰会见王毅
2018年09月23日 17:24 和田信息网
原标题:圭亚那总统格兰杰会见王毅

新华社乔治敦9月22日电 当地时间9月22日,圭亚那总统格兰杰在乔治敦总统官邸会见国务委员兼外长王毅。

格兰杰首先请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。格兰杰表示,圭中之间友好关系历史悠久,建交以来,两国关系不断取得积极进展,两国政府和人民之间的交往日益密切。圭亚那愿同中方一道,以共建“一带一路”为契机,将共识转化为行动,为双边关系深入发展提供新动力。

王毅转达了习近平主席对格兰杰总统的亲切问候,感谢格兰杰总统巩固和传承中圭友好,把对华关系作为对外政策的优先方向。王毅表示,中方赞赏总统先生重申坚持一个中国政策,愿同圭方在相互尊重、相互信任基础上,共同规划好新时期两国关系发展蓝图。中圭关系进一步发展的重要动力来自共建“一带一路”。我们赞赏圭方积极响应习近平主席提出的“一带一路”倡议并走在了加勒比国家的前列。

王毅是应圭亚那副总统兼外长格里尼奇邀请,于9月21日至22日对圭亚那进行正式访问。访问期间,王毅同圭亚那副总统兼外长格里尼奇举行会谈并共同会见记者,会见加共体秘书长拉罗克。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有