新浪新闻客户端

黔西南:认真学习贯彻夏红民同志到普安县调研时讲话精神

黔西南:认真学习贯彻夏红民同志到普安县调研时讲话精神
2018年09月30日 08:54 贵州省纪委监委网站
原标题:黔西南:认真学习贯彻夏红民同志到普安县调研时讲话精神

近日,黔西南州认真学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志到普安县调研时的讲话精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,主动扛起全面从严治党责任,推动全州政治生态持续向上向好。

提高政治站位,抓好讲话精神学习宣传。州委常委会将夏红民同志调研时的讲话精神纳入集中学习内容,进行专题学习;黔西南州纪委监委领导班子将夏红民同志讲话精神结合学习宣传新修订《条例》,到各县(市、区)开展宣讲,以讲促学;全州各级纪检监察干部通过专题学习会、支部“三会一课”等形式,利用报纸、电视、网站、微信公众号等平台,结合当前形势学、结合本地实际学、结合岗位实践学,坚持学以致用、知行合一。

增强“四个意识”,扛起全面从严治党责任。黔西南州站在讲政治的高度,牢牢把握党要管党、全面从严治党的正确方向,继续抓好中央、省委巡视反馈问题整改工作,持续深化国家监察体制改革试点工作,积极推动监察职能向基层延伸;突出政治标准,树立正确选人用人导向,对党员干部开展经常性政治体检,不断增强党员干部“四个意识”;强化政治巡察,严明政治纪律,大力营造风清气正的良好政治生态。

锤炼干部队伍,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。州纪委监委进一步厘清纪检监察主责主业,明晰政治使命和政治责任,坚持守土有责、守土尽责,深入开展纪检监察系统内部巡察工作,对全州纪检监察系统进行一次大体检、大扫除、大整治,着力培养政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,让“打铁的人”成为“铁打的人”,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的纪律保障。

(黔西南州纪委监委)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有