新浪新闻客户端

福建莆田市滨海排水公司原副总经理关国保一审获刑

福建莆田市滨海排水公司原副总经理关国保一审获刑
2018年10月09日 14:38 正义网
原标题:福建莆田市滨海排水公司原副总经理关国保一审获刑

  正义网莆田10月9日电(通讯员黄燕儿)近日,由福建省莆田市秀屿区检察院提起公诉的莆田市滨海排水有限公司原副总经理关国保涉嫌国有公司人员滥用职权罪一案,经秀屿区人民法院作出一审判决,被告人关国保犯国有公司人员滥用职权罪,判处有期徒刑九个月。

  经查,被告人关国保在担任莆田市滨海排水有限公司副总经理期间,明知涉案海域海带养殖征迁补偿应当适用莆田市人民政府[2014]188号会议纪要规定的征海补偿标准,却按错误的标准予以认定,并在征迁补偿过程中收受养殖户财物,滥用职权并造成国家经济损失,其行为已构成国有公司人员滥用职权罪。被告人关国保具有徇私舞弊情节,依法予以从重处罚。

莆田市排水滨海
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有