新浪新闻客户端

省天然气管网年输气量突破100亿方

省天然气管网年输气量突破100亿方
2018年12月08日 05:12 钱江晚报
原标题:省天然气管网年输气量突破100亿方

  本报讯 昨天下午3点28分,浙能集团旗下浙江省天然气调度控制中心传来捷报:省级天然气管网年度输气量突破100亿立方,创浙江省年输气量新高,这对于推动浙江省能源结构调整、助力打赢“蓝天保卫战”具有重要意义。

  今年以来,由浙江省天然气开发公司建设的省级重点工程——甬台温、金丽温和浙沪联络线一期等天然气管道工程相继投产,全省“多气源、一环网”格局基本形成,极大地提升了天然气“清洁能源”的保供能力。在新增煤改气需求的强力带动下,今年全省天然气消费气量较上年同比增长近25%,其中,天然气城市用户需求较上年同比增长45%。近日在强冷空气的影响下,日输气量超4000万立方,远远超过去年峰量。

  在供气量不足的形势面前,尤其是进入采暖季全国供气形势趋紧的情况下,浙能天然气集团、浙江省天然气开发公司想方设法多渠道争取增量资源,浙能天然气运行公司加强对天然气管道的科学调度和巡查管理力度,尽力向全省提供清洁环保的天然气。

  通讯员 朱将云 艾素萍 本报记者 楼纯

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有