新浪新闻客户端

“40年40人40事”在杭发布

“40年40人40事”在杭发布
2018年12月20日 05:07 钱江晚报
原标题:“40年40人40事”在杭发布

  本报讯 改革开放成就了浙江民营经济,民营经济成就了浙江的今天。12月19日,由省委统战部、省工商联、浙江日报报业集团、浙江广电集团、浙商总会等共同组织开展的“勇立潮头40年——浙江民营经济改革开放40年40人40事”发布仪式在杭州举行。此次活动也是我省庆祝改革开放40周年系列活动之一。

  活动期间,举行了《勇立潮头看浙商—40人说40年》新书发布、赠书仪式。全书分为“筚路蓝缕”、“钱江弄潮”、“凤凰涅槃”、“迎风起舞”、“薪火相传”等五个篇章,全书共有40位知名浙江民营企业家的身影。入选此书的40位浙江民营企业家,既有改革开放初期的“草根”创业者,也有投身社会主义市场经济的“弄潮儿”;既有引领数字科技的世界级企业,也有创新型“科技小巨人”;既有立足本土、坚守主业的制造业企业,也有参与“一带一路”倡议、走出去参与国际竞争的企业……这些人都是40年来在浙江经济大潮中涌现出的各行各业的代表性人物,其中不乏在全国乃至全球知名的,如鲁冠球、马云、李书福、南存辉、宗庆后等。

  本书以第一人称的方式,娓娓道来40位浙江民营企业家在改革开放40年间创业图存,创新求变的故事。通过主人公的口述,生动再现了这些浙江民营企业的成功路径,以及诸多鲜为人知的细节。据悉,《勇立潮头看浙商—40人说40年》一书将通过红旗出版社渠道向全国出版发行。 本报记者

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有