新浪新闻客户端

泰禾18.22亿转让广州增城项目公司部分股权

泰禾18.22亿转让广州增城项目公司部分股权
2019年06月24日 20:17 新京报
原标题:泰禾18.22亿转让广州增城项目公司部分股权

新京报快讯(记者 王海亮)6月24日晚间,泰禾集团发布公告,为了给广州增城项目引入新的合作方,以18.22亿元的总对价将广州增城项目两家公司的各29%股权,转让给五矿信托拟设立的信托计划,以此加快项目的开发与运营进度。

  6月24日,泰禾集团全资子公司广州增城区泰禾恒昇置业有限公司、广州增城区泰禾置业有限公司与五矿国际信托有限公司(简称“五矿信托”)签署股权转让协议,将广州增城项目公司增城荔涛房地产有限公司(简称“增城荔涛”)29%股权、增城荔丰房地产有限公司(简称“增城荔丰”)29%股权进行转让,受让方为五矿信托拟设立的信托计划。其中,增城荔涛29%股权的总对价约为6.18亿元,增城荔丰29%股权的总对价为12.04亿元,两者合计18.22亿元。

  公告显示,增城荔涛及增城荔丰拥有位于广州市增城区增江街四丰、大埔围村张冚山顶、四丰村油麻岭及独岭的4宗地块,用地总面积约为70.72万平方米。2017 年7月,泰禾集团以收购方式取得增城荔涛及增城荔丰100%股权;2019年5月17日,泰禾集团签署股权转让协议,将增城荔涛及增城荔丰51%股权转让给厦门昱则企业管理有限公司、厦门衡珲企业管理有限公司。

  泰禾集团方面表示,本次交易的目的是为增城项目引入新的合作方,加强对增城荔涛和增城荔丰的支持,加快项目的开发与运营进度。交易完成后,增城荔涛、增城荔丰仍为泰禾集团参股公司。

  新京报记者 王海亮 编辑 武新 校对 王心

泰禾增城
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有