新浪新闻客户端

多家上市公司回应垃圾分类相关问题,绿色动力已5连板

多家上市公司回应垃圾分类相关问题,绿色动力已5连板
2019年06月25日 17:13 新京报
原标题:多家上市公司回应垃圾分类相关问题,绿色动力已5连板

  Choice金融终端数据显示,A股目前有19只垃圾分类概念股,其中有4家上市公司今日以涨停价收盘。

  新京报讯(记者 阎侠)近日,受多种因素影响,垃圾分类概念股备受资本市场关注。Choice金融终端数据显示,A股目前有19只垃圾分类概念股,其中有4家上市公司今日以涨停价收盘。

  身为垃圾分类概念股的一员,航天晨光的股价已经连续三个交易日涨停(即6月20日、6月21日、6月24日)。6月25日,航天晨光发布股票交易异常波动暨风险提示公告,表示:“公司面临的生产经营环境没有发生变化,受国内去产能、去库存的宏观调控政策影响,市场整体需求不足;公司产品市场竞争加剧,产品盈利空间被压缩,公司生产经营面临较大压力,但公司内部生产秩序一切正常。”

  航天晨光还特别提到“公司垃圾分类业务比重较小”,上市公司解释道:近期,多地相继出台相关政策推动垃圾分类。公司主营业务包含环保装备与服务板块,并于2019年开始开展垃圾分类业务,当前垃圾分类业务收入占公司主营业务收入比例较小,同时由于目前国内垃圾分类业务尚处于起步阶段,上述政策的出台对公司短期业绩的影响具有不确定性。

  上海首个“八分类”智能垃圾箱房 集身份识别监控摄像等功能。

  已经连续5个交易日股价涨停的绿色动力也在今日发布的风险提示公告中表示:公司主要以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电项目的投资、建设、运营、维护以及技术顾问业务,目前已运营生活垃圾焚烧发电厂二十座,另已运营秸秆处理项目一个、餐厨粪便处理项目一个及生活垃圾中转项目两个;公司未直接从事前端生活垃圾分类相关业务,近期国家有关生活垃圾分类的系列政策指示对公司的整体影响尚无法判断。

  今日涨幅为4.55%的龙马环卫,此前已经连续4个交易日涨停,在6月25日发布的风险提示公告中,龙马环卫表示:“2019年第一季度,公司主营业务收入8.57亿元,其中以垃圾分类业务相关的收入:餐厨垃圾车的销量为90台/套,营业收入为2919.09万元,占公司环卫装备制造业务收入比例5.74%,占公司主营业务收入比例3.41%;垃圾分类项目共计9个,其中单独计费的垃圾分类项目数量4个,季度合同金额41.89万元,占公司环卫服务业务收入比例0.12%,占公司主营业务收入比例0.05%。”

  另外,海南瑞泽也在互动平台上回复称:“公司全资子公司广东绿润环境科技有限公司主营业务有垃圾分类业务,包括生活垃圾分类减量化处理业务、工业固废处理业务等。”“广东绿润目前运营的垃圾处理项目,有2个垃圾填埋场、各类垃圾中转站61个、各类垃圾车辆447台。”“广东绿润目前垃圾处置业务约占广东绿润主营业务的31%。”

  新京报记者 阎侠 编辑 陈莉 校对 陆爱英

绿色动力
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有